Penyerahan Piagam Penghargaan Kepada Unit Pemberantasan Pungli (UPP) yang dinilai Kinerjanya Terbaik Tahun 2021

Bertempat di Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu, dilakukan penyerahan Piagam Penghargaan Kepada Unit Pemberantasan Pungli (UPP) yang dinilai Kinerjanya Terbaik Tahun 2021 (Selasa, 11 Januari 2022) Gubernur Rohidin Mersyah menyerahkan secara langsung Piagam Penghargaan UPP Terbaik Tahun 2021, untuk Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Bengkulu Utara dan Kabupaten Bengkulu Selatan. "Ini hasil evaluasi tim saber pungli Provinsi atas Kinerja yang bak dari tim UPP Saber Pungli Kabupaten. Sehingga, Kab. Bengkulu Utara dan Bengkulu Selatan, "ujar Gubernur Bengkulu Rohidin uasai acara penyerahan piagam. Lebih lanjut, menurut Rohidin jika Kinerja Tim Saber Pungli berjalan baik, dan semakin Progresif tentunya akan berdampak pada terbentuknya sistem Pelayanan Publik yang semakin berkualitas bagi masyarakat. "Dengan Komitmen yang semakin baik dan mendapatkan dukungan dari seluruh unsur masyarakat tentu ujungnya nanti akan mengarah pada sistem pelayanan publik yang lebih baik" jelas Rohidin. Sementara itu, Ketua pelaksana UPP Saber Pungli Provinsi Bengkulu Kombespol Asep Teddy Nurrasyah, S.IK, MM menyampaikan bahwa dalam waktu dekat Kabupaten Kepahiang akan dicanangkan sebagai Kabupaten Bebas Pungli sehingga nantinya dapat menjadi contoh bagi Kabupaten lain.